Mineko Koyama
1989年静岡生まれ。
武蔵野大学住環境専攻に進学し、インテリア設計や本づくりを学ぶ。その後、レコールバンタン・カフェ&バリスタ専攻に進学し、カフェ業界に特化した食のスキルを学ぶ。
卒業後はD&DEPARTMENT DINING TOKYOでバリスタとして従事後、神奈川県の個人経営ダイニングにて店舗責任者兼シェフとして勤める。この店舗では、料理、ドリンクのメニュー開発から担当。その経験が基盤となって2015年、地元である静岡に拠点を移し「映画から連想する料理のcinemanma!(シネマンマ)」というプロジェクトを始める。
2018年から店舗という一定の場所での活動を辞め、フードアーティストとしての活動を開始。
【“食べる”という本能的作業にストーリーを重ねることで、生き方そのものに栄養が行き渡る。】
食事によって“自分を愛する人”を増やすため、贈り物のようなものを創ろうと、言葉や作品を制作している。
あなたの明日が、ほんのちょっと幸せになりますように。願いをこめて。
著者紹介
Mineko Koyama
1989年静岡生まれ。
武蔵野大学住環境専攻に進学し、インテリア設計や本づくりを学ぶ。その後、レコールバンタン・カフェ&バリスタ専攻に進学し、カフェ業界に特化した食のスキルを学ぶ。
卒業後はD&DEPARTMENT DINING TOKYOでバリスタとして従事後、神奈川県の個人経営ダイニングにて店舗責任者兼シェフとして勤める。この店舗では、料理、ドリンクのメニュー開発から担当。その経験が基盤となって2015年、地元である静岡に拠点を移し「映画から連想する料理のcinemanma!(シネマンマ)」というプロジェクトを始める。
2018年から店舗という一定の場所での活動を辞め、フードアーティストとしての活動を開始。
【“食べる”という本能的作業にストーリーを重ねることで、生き方そのものに栄養が行き渡る。】
食事によって“自分を愛する人”を増やすため、贈り物のようなものを創ろうと、言葉や作品を制作している。
あなたの明日が、ほんのちょっと幸せになりますように。願いをこめて。