• BCCKS
  • よむ
  • 書店
  • 本棚
  • ログイン
  • 会員登録
  • BCCKS
  • よむ
  • 書店
  • 本棚
    • ログイン
料理・グルメ
2015.01.27発行

『超元気になりたければ「食」を改めなさい!!!』

清治ひさ子著 早佳出版
超元気になりたければ「食」を改めなさい!!!
超元気になりたければ「食」を改めなさい!!!
超元気になりたければ「食」を改めなさい!!!
タチヨミ
電子を買う
638円
紙本を買う
1,815円
★★★★★

PWAで快適に読む

BCCKSをホーム画面に追加できます

使い方はこちら

作品紹介

2015年1月26日更新
見開きでわかりやすく、見れるように修正しました。
…………………………
国際薬膳指導師、NTI認定栄養コンサルタント、野菜コーディネーターである著者が、家族が癌になってしまってから、さらに食の大切さを実感し、25年にわたり研究してきた集大成のレシピ集です。大切なのは「旬の食材」と「「食材の組み合わせ」と「調理法」。カラダが喜ぶ旬の食材を生かすための組み合わせ、手間をかけなくても美味しくなる調理法に沿ったレシピを、春、夏、秋、冬に分けてご紹介しています。

電子:124㌻/6MB/新書サイズ 紙本:128㌻ 新書版 EPUB:6.8MB

よめるwidgetブログパーツ
  • いいね!

  • Tweet

  プロフィール

☆国際薬膳指導師
1991年 富山医科薬科大学の故難波恒雄先生に出会い、薬膳の勉強開始
1992年 山形県薬膳友の会発足 上山市 故招雲閣にて100回以上の薬膳の会
1997年 第1回国際薬膳交流浙江省大会参加2000年までに、東北三省、広東省、海南省、上海市、重慶市、青島などの中国の薬膳の発掘と、薬膳コンテストに参加 5回の国際賞受賞

☆手作り酵素指導師
15年位前に手作り酵素に出会い、師匠中山要先生のご指導のもと、山形の安全な野草や木の芽で春の手作り酵素、山形の秋の収穫物、自然の実りで秋の手作り酵素を作り、指導をしています。最近は尾花沢の名産スイカを使った手作り酵素を楽しんでいます

☆酵素料理普及師
手作り酵素で料理教室開催 美味しい漬物の開発と普及 出前料理開始

☆NTI認定栄養コンサルタント (ホリスティック栄養学)

☆野菜コーディネーター

 

  多くの方の健康を願って!

著者紹介

  プロフィール

☆国際薬膳指導師
1991年 富山医科薬科大学の故難波恒雄先生に出会い、薬膳の勉強開始
1992年 山形県薬膳友の会発足 上山市 故招雲閣にて100回以上の薬膳の会
1997年 第1回国際薬膳交流浙江省大会参加2000年までに、東北三省、広東省、海南省、上海市、重慶市、青島などの中国の薬膳の発掘と、薬膳コンテストに参加 5回の国際賞受賞

☆手作り酵素指導師
15年位前に手作り酵素に出会い、師匠中山要先生のご指導のもと、山形の安全な野草や木の芽で春の手作り酵素、山形の秋の収穫物、自然の実りで秋の手作り酵素を作り、指導をしています。最近は尾花沢の名産スイカを使った手作り酵素を楽しんでいます

☆酵素料理普及師
手作り酵素で料理教室開催 美味しい漬物の開発と普及 出前料理開始

☆NTI認定栄養コンサルタント (ホリスティック栄養学)

☆野菜コーディネーター

 

  多くの方の健康を願って!

この本のコメント

  • 本を入手していないとコメントは書けません。

関連書籍

  • 元気になりたければ「自然」に戻ろう!
    元気になりたければ「自然」に戻ろう!

    自然・環境

    電子版 572円

電子版を買う
638円
紙本を買う
1,815円
BCCKSの使いかた
BCCKSって?
本を読む・探す
電子書籍をつくる
インポートして本をつくる
紙のBCCKS
紙本の価格表
本の販売
エキスパートプラン
ストア配本サービス
書店をひらく
パーソナライズド出版システム
目的別INDEX
推奨環境
BCCKS活用事例
クーポンコードについて
本を探す
ランキング
新着
有料データ本
無料データ本
紙本
すべての書店
会社情報
会社概要
出版について
利用規約
会員規約
ストア配本サービス規約
プライバシー・ポリシー
免責事項
お知らせ
BCCKS活用事例
リンク
Twitter
Facebook
サポート
ヘルプ・よくある質問
お問い合わせ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

BCCKS Inc.